Суббота, 18.11.2017, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Январь » 23 » Ветровая электростанция в Приазовье
19:15
Ветровая электростанция в Приазовье
 Ветровую электростанцию общей мощностью 4,5 Мегаватта в районе сел Степановка и Александровка Приазовского района намерены построить иностранные инвесторы.
Ветровые генераторы будут расположены на площади в 260 гектаров.- Уже сейчас к этому проекту проявили интерес американские и канадские фирмы. Они готовы инвестировать в строительство ветровой электростанции сотни милллионы долларов, - отмечают в Приазовской райгосадминистрации. - Сейчас инвесторы изучают розу ветров, состояние почв и возможность отвода земли под «электроветряки», поскольку в непосредственной близости расположен природный заказник Молочный лиман. Интерес инвесторов не в последнюю очередь обусловлен еще и тем, что в районе будущей постройки ветровой электростанции проходит линия электропередач. По ней, выработанная ветровыми генераторами электроэнергия, сможет поступать в энергетическую систему области. Ожидается, что приазовскую ветровую электроэнергию будут потреблять Приморск и Бердянск.
Подписание предварительного договора с инвесторами намечено на первый квартал 2009 года. Власти Приазовья также рассчитывают, что ветровая электростанция станет дополнительным источником поступлений для местного бюджета.

Просмотров: 3510 | Добавил: energiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте. В курсе ли вы, что в с. Ботиево Приазовского района Запорожской области собираются установить 70 ( Семьдесят!!!) ветряков. Такая себе электростанция. Дело вроде бы хорошее и нужное: дешевая электроэнергия, использование экологически чистого энергоносителя (сила ветра), НО… Что будет с землями фермеров, на которых собираются устанавливать эти ШТУКИ?! Каждая высотой 100 (сто) метров, диаметром 8(восемь) метров. Людям рассказывают красивые рассказки о том, что у них, когда все произойдет, даже собаки по селу будут бегать с золотыми зубами. Но людей не покидает чувство, что их в очередной раз обманут! Как в той известной нам с детства фильме-сказке «Буратино» : «Обманула! Не знаю где, но ОБМАНУЛА!»
1. В собственности фермеров после дележа паев находятся только паевые земельные участки.
Дороги и ветроупорные полосы в общем пользовании.
2. В срочном порядке дороги и посадки в 2008 году были переданы в собственность областной администрации. Теперь обладминистрация ими распоряжается.
3. Уже отгорожены участки непосредственно у моря. Кем? Зачем?
4. Говорят (?), что ветряки будут устанавливать в посадках. Размеры см. выше. В посадке они явно не поместятся. При рытье котлованов под ветряки и их монтаже неминуемо будут затронуты земельные угодья фермеров.
5. Не случится ли так, что фермеры в будущем ( допустим в идеале, что ветряки стоят и никто не пострадал) не смогут добраться к своим полям по уже «ЧЬИМ-ТО» дорогам? И как следствие этого будут вынуждены продавать свои земли (это в лучшем случае) за копейки, а то и просто бросать?
6. Застройщики (назовем их так) не хотят общаться с коллективом фермеров, а приглашают на беседу КАЖДОГО ОТДЕЛЬНО!
И еще куча вопросов.

Имя *:
Email *:
Код *: