Суббота, 18.11.2017, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Октябрь » 18 » NEFCO: производство биотоплива в России перспективно
15:50
NEFCO: производство биотоплива в России перспективно
Старший менеджер по инвестициям NEFCO (Северная Экологическая Финансовая Корпорация) Ульф Бойе полагает, что производство биотоплива, в частности из отходов лесной промышленности, имеет в России огромные перспективы. NEFCO – международное кредитно-финансовое учреждение, создано в 1990 г. совместно Данией, Норвегией, Исландией, Финляндией и Швецией и занимается продвижением и инвестированием в экономически выгодные экологические проекты в интересах северного региона. Общий объем фондов под управлением корпорации – 325 млн евро. В стадии реализации находятся 350 проектов, из которых 245 проектов приходится на Россию.

В настоящее время спрос на пеллеты остается стабильным и даже растет. Поэтому NEFCO сделало производство пеллет и других видов лесного топлива одним из ключевых направлений в своей деятельности.

По утверждению специалиста NEFCO, в РФ производится всего 300 тыс. т пеллет/год (примерно как в Италии), а, например, в Швеции с похожим на Россию климатом – в 4 раза больше. Корпорация в настоящее время ведет переговоры по организации двух таких производств в России. Совет директоров уже дал предварительное разрешение на реализацию одного из проектов, инвестиции в который составят 1,5-2 млн евро. Кроме этого NEFCO рассматривает возможность участия в проекте в Ленинградской области – мебельное производство готово организовать переработку отходов производства в пеллеты.

Просмотров: 598 | Добавил: energiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: